Vinhos e Casamento: Qual a escolha perfeita para cada festa?

Existem várias discussões quando o assunto é harmonização de pratos e bebidas em um casamento. Devemos levar em consideração os costumes dos nossos convidados, mas não fugir de escolhas que os noivos quiserem fazer! Não se preocupe! Vamos passar dicas que te ajudarão com essas dúvidas!

Quantos tipos de vinho preciso servir?

Caso seu jantar não seja harmonizado, não é preciso escolher mais do que um rótulo. Porém, caso você queira fazer algo mais personalizado, sugerimos as seguintes combinações:

Entrada – Vinhos leves, como um Pinot Noir;
Prato Principal – Vinhos encorpados, como Cabernet Sauvignon;
Sobremesa – Espumantes.

Harmonização com pratos específicos.

Quer ter mais sucesso ainda com as combinações entre pratos e bebidas? Então siga a escolha de vinhos mais clássicos e combine conforme abaixo:

Saladas – Sauvignon Blanc
Peixes, aves e massas leves – Chardonnay
Carnes bovinas, suínas e massas com molho vermelho – Pinot Noir
Pratos com funghi – Malbec

Como calcular a quantidade?

Uma dúvida que pode te fazer gastar muito ou até mesmo ficar sem bebidas no meio da sua festa. Calcular a quantidade ideal para cada evento é uma tarefa bem difícil mas, se você seguir estes passos, vai minimizar as chances de problemas!

Brinde com vinho – Uma garrafa para 8 a 10 pessoas;
Vinho como principal bebida – Uma garrafa para cada 4 pessoas;
Vinho como bebida secundária – Uma garrafa para cada 6 a 8 pessoas.

E, por fim, é melhor servir vinhos por estação ou por rótulo?

Sempre é menos arriscado seguir um menu fixo, que misture vinhos de diferentes estações. Mas, caso você queira seguir as tendências da época, aposte em vinhos mais leves para o verão e mais encorpados para o inverno.